Silikon Backmatte

9,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Vielseitig verwendbare Backmatte aus Silikon. Die Vertiefungen sind kleine Halbkugeln und wunderbar zum Backen von gesunden Minikeksen für 4- und 2-Beiner geeignet.


Die Backmatte ist spülmaschinenfest und hält Temperaturen von –25° bis 200° C aus.


Sie ist zu 100% aus lebensmittelechtem Silikon, FDA zugelassen und BPA-frei


Größe: Backmatte: 40 x 28 cm, Kekse: Ø 1 cm

Anzahl Kekse: 468 Stück


Es gibt mittlerweile sehr viele Rezepte im Internet – mit/ohne Fleisch, mit Käse, mit Thunfisch, mit Babygläschen, ohne Getreide – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier sind ein paar Grundideen:


Käse- Leckerli:
80 g Parmesan (oder Emmentaler), 3 Eier , Kräuter nach Belieben


Thunfisch-Käse-Kekse:
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, 200g Käse, 4-6 Eier


Kokosmakronen:
250 g Quark, Kokosraspel (bis die Konsistenz stimmt), 2 Eier, etwas Öl


Ziegenkäse-Kekse:
100g Ziegenfrischkäse, 20g Kokosmehl, 2 Eier


Waldbeer-Kekse:
250g Beeren püriert, 1 TL Kokosfett, 3 Eier , ca. 3 gehäufte EL Haferflocken


Die Zutaten werden zu einem flüssigen Teig gemischt. Am besten man verwendet einen Stabmixer, damit der Teig ganz fein wird und man ihn gut in die Backmatte füllen kann. Das macht man am besten mit einer Teigkarte/Teigschaber.


Die Backmatte kommt dann in den Backofen und wird 20-30 Minuten bei 175°C gebacken. Die Kekse sollen gut durchgetrocknet, aber auch nicht zu dunkel sein.